临川二中

校园动态

“青春心向党 建功新时代”五四表彰大会暨纪念五四运动100周年特别主题团日活动在南校区隆重举行

临川二中 2019-05-05 点击次数: 461

  为纪念“五四”运动100周年,引导我校广大团员青年弘扬五四精神,坚定理想信念,同心共筑中国梦,持续纵深推进共青团改革,树立和宣传典型,充分发挥先进集体和优秀个人的模范带头作用,激励全校各级团组织和广大团员、团干部矢志不渝艰苦奋斗,积极投身学校“人民满意、中国特色、融通世界”的办学目标,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年,2019年4月29日,五四表彰大会暨纪念五四运动100周年特别主题团日活动在南校区玉茗讲堂隆重举行。校党总支书记、校长华小明,副校长熊福生、刘保华、符国桢,校党总支委员、校工会主席范洪泉,校党总支委员熊海水,各处室领导、各年级主任出席本次表彰大会,各年级团干部、团员代表及受表彰的先进集体和个人400余人参加了大会,共同见证这一属于青年团员的光荣时刻。

  大会在庄严的国歌声中拉开了帷幕。与会领导和代表观看了《校团委2018年度工作纪实》视频,回顾总结了2018年以来学校共青团工作的开展情况和取得的成绩,并对新时期的工作进行了憧憬和展望;校党总支委员、校工会主席范洪泉宣读了《关于表彰2017年度“优秀共青团员”“优秀共青团干部”“五四红旗团支部”“示范团支部”“优秀志愿者”“最美志愿者”的决定》;初三(1)班团支部黄政、实验学校高二(7)班团支部张佳博、高二(5)班黎惟珍三位同学分别代表优秀共青团员、优秀共青团干部、最美志愿者做了典型发言。

 

  随后,学校对接受表彰的58名先进集体和个人依次进行了颁奖。黄政等80位同学荣获“优秀共青团员”,曾旭等71位同学荣获“优秀共青团干部”,高一(1)班团支部等20个团支部荣获 “五四红旗团支部”,高二(5)班团支部等8个团支部荣获 “示范团支部”,符子昊等30位同学荣获“优秀志愿者”,郑奕凡等10位同学荣获“最美志愿者”荣誉称号。

 

  会上,与会团员青年一起重温了入团誓词:“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议, 履行团员义务……”,字字誓言再次激荡起在场的团员青年不忘初心践行诺言的信念。

  华校长代表学校党政向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺!向全体共青团员、团干部及青年教师致以节日的问候和良好的祝愿!他表示,一年来,校团委在学校党政的重视关心下,带领团员青年坚持围绕育人中心工作,坚持以素质教育为核心,广泛开展了“我为校庆添光彩”“红色基因代代传”“红色家书诵读”“河小青行动”“高考喊楼、祝福视频、爱心捐书”“玉茗讲堂”“社会实践基地共建”等一系列内容丰富、主题突出、富有成效的工作与活动,展示了共青团的新作为,为团员青年提供了成长成才的广阔舞台,为学校的建设和发展做出了积极重要贡献。特别是在学校40周年校庆纪念活动中,广大团员青年积极作为、敢于担当,为校庆的成功举办和圆满结束立下了不可磨灭的青春业绩。

 

  华校长强调,五四运动”即将走过100年,学校也已经走过40年的光辉历程。我们隆重纪念五四运动,就是要进一步继承优良传统,弘扬五四精神,肩负光荣使命,适应时代发展的要求,引领全校广大团员青年求真务实、勤学苦练,为中华民族的伟大复兴的中国梦贡献青春智慧和力量。以次纪念活动为契机,向全校广大团员提出了加强道德修养、树立远大志向、在学习中成长三点希望,并号召大家在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,挺起青年不屈的脊梁,以对历史负责、对人民负责、对时代负责的态度,在实现中华民族伟大复兴的时代答卷中,书写属于青年人的神圣篇章!

  据悉,2018年,学校各级团组织始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九大、团的十八大精神,围绕学校育人中心工作,在组织建设、思想引领、社会实践、志愿服务、校园文化等方面取得了新成绩。广大团干部和团员勤勉工作、勤奋学习、勇于实践、乐于奉献,发挥了模范带头作用,涌现出了一大批先进集体和先进个人,有力促进了学校共青团事业的不断进步,为学校四十华诞做出了积极贡献。

 

 

返回